柯大夫在线

胃是人体重要的器官之一。俗话说:“病从口入”,所以说饮食的好坏也影响着胃的健康与否。而对于胃不好的人来说,很多人都觉得吃水果会有利于胃病。但是水果也是不能乱吃的,下面就让我们看看,对于胃不好的人来说,哪几类水果应少吃。

胃不好的人要注意,这3种水果最好不要碰!

1、酸性水果

酸性水果大多数都是果酸含量比较高的,比如:杨梅、李子、山楂、柠檬等。这些水果虽然是人们夏季时的消暑神器,但是还是应该少吃。大家都知道,我们的胃消化主要是靠胃酸消化。如果不进食,胃酸就得不到中和。也正是因为这个道理,有很多得了胃病的人胃酸的分泌量很大。如果还是吃很多酸性水果,那也就更容易促进胃酸的分泌。这不仅会加重病情,还会损害身体健康。

2、上火水果

大家在日常生活中都会遇到上火的情况,尤其是夏天。上火的主要症状有;牙龈疼、咽喉痛、眼睛红肿,当然也有比较常见的胃火过旺。如果胃火过旺,还吃上火的水果,那么会对自己的胃更加不利。最典型的两种上火水果就是榴莲和菠萝。这两种水果都是热带水果,而且营养价值也很高,滋补效果很不错。但它们有一个缺点,就是吃多了容易上火。有些人吃多了还会感觉到嘴唇疼痛。更为常见的就是芒果和柑橘,这两种水果也需要强烈的光照供应,因此,也属于上火水果。胃不好的人,夏天更要少吃。

3、寒性水果

夏日炎炎,温度也越来越高,这时人们就喜欢吃一些寒性水果。殊不知,对于胃不好的人来说,这真是雪上加霜。人的胃不是不喜寒的。就算是胃好的人,经常吃一些寒性水果,也难免会患上胃病。经常吃寒性水果会让寒性进入胃,影响机体正常运行。寒性水果的代表便是受大家欢迎的西瓜、雪梨、草莓。这些水果的寒性都很重,甚至还喜欢放在冰箱冰镇后再拿出来吃。但这样一来,胃也会受不了。所以对于胃不好的人来说,最好还是吃一些温性的水果。这些水果又可以解寒气,又可以保护肠胃。

综上所述,胃不好的人不仅要配合治疗吃一些相应的药,还要注意夏日爱吃的水果。既不能吃太寒的也不能吃太热的,最好吃温性的水果比较好。

最新文章
孩子总注意力不集中是怎么回事?

标签:小儿,注意力不集中,小儿注

这几种情况都是属于失眠问题

标签:失眠,失眠的症状,失眠的症

运动减肥光有毅力还不够,这些注意事项也要牢记在心

标签:减肥,运动减肥,运动减肥的

怀孕期间不能有哪些不良心理?

标签:孕期,孕期的不良心理,孕期

中医减肥效果好?不要慌,弄清楚肥胖类型再减肥!

标签:减肥,中医减肥,中医减肥的

注意,节食既不能减肥,还会带来这么多的健康隐患!

标签:减肥,节食,节食减肥的危害

孩子总是晚睡怎么办?

标签:晚睡,孩子晚睡,孩子晚睡的

减肥药虽然效果快,但这几个危害让你感到后怕!

标签:减肥,减肥药,减肥的危害

为什么孩子胆小?

标签:胆小,孩子胆小的原因,克服

疫情下 该如何保护终末期肾脏病患者?

标签: