柯大夫在线

长期用枸杞泡水喝可以养肾吗?

2020-01-08 09:27:14 标签:

枸杞是药食同源食物,含有丰富的枸杞多糖、枸杞色素和甜菜碱,能提高抵抗力和免疫力而且可养肝滋肾和润肺,那长期用枸杞子泡水喝能不能养肾。

长期用枸杞泡水喝,能养肾吗?

中医认为枸杞可归肝经、肾经和肺经,具有滋补肝肾和明目效果,而且能补血安神。不管是肾阳虚还是肾阴虚都可选择枸杞,但吃法不同。肾阳虚的主要症状有四肢发冷、精神萎靡以及遗精和腰膝疼痛。可选择枸杞子泡酒喝,把200克枸杞子洗干净晾干泡在1千克白酒中,密封15天后就能喝,每次喝10毫升,每天喝两次。肾阴虚的表现有腰腿酸痛和头晕耳鸣,可直接咀嚼枸杞子,有利于营养成分吸收。

枸杞泡水有哪些好处?

1、能美容养颜

枸杞泡水可达到美白和润泽皮肤功效。枸杞能增强表层皮肤对氧气吸收能力,为表层皮肤细胞提供充足营养,增强皮肤弹性,同时能提亮肤色。

2、可延缓衰老

枸杞子中含有丰富胡萝卜素、维生素C和铁等能延缓衰老,可对抗自由基过氧化,防止细胞受到自由基破坏。

3、能护肝明目

枸杞子能降低肝脏中胆固醇和磷脂含量,防止形成脂肪肝。另外枸杞子泡水能加快蛋白质合成,帮助肝细胞修复和再生,达到养肝护肝功效。长时间喝枸杞子泡水能缓解,因为长时间用眼所引起的视力疲劳和眼睛干涩。

4、能增强免疫力

枸杞子具有补气养血效果,能促进全身气血运行,增强抵抗力和免疫力,防止病原菌入侵。枸杞子泡水也能滋肝补肾,快速缓解疲劳感。另外也能驱寒保暖,增强抵御寒冷能力。

5、能保护生殖功能

枸杞中含有大量枸杞多糖,属于水溶性多糖,能促进免疫力,抗衰老和抗肿瘤而且可清除对身体有害自由基,缓解身体疲劳感,保护生殖功能。另外也含有丰富叶黄素和胡萝卜素,能抑制肿瘤,预防动脉粥样硬化。

温馨提示

枸杞子特别适合于抵抗力差和体质虚弱的人群,每天坚持吃一点才能看到明显效果。但是过量吃的话会引起身体上火、流鼻血或眼睛红肿以及不舒服。每天使用枸杞热量不能超过20克。阴虚体质人群要控制枸杞量。枸杞属于温热性食材,身体有炎症、正在感冒发烧及腹泻人群尽量少吃。

最新文章
孩子总注意力不集中是怎么回事?

标签:小儿,注意力不集中,小儿注

这几种情况都是属于失眠问题

标签:失眠,失眠的症状,失眠的症

运动减肥光有毅力还不够,这些注意事项也要牢记在心

标签:减肥,运动减肥,运动减肥的

怀孕期间不能有哪些不良心理?

标签:孕期,孕期的不良心理,孕期

中医减肥效果好?不要慌,弄清楚肥胖类型再减肥!

标签:减肥,中医减肥,中医减肥的

注意,节食既不能减肥,还会带来这么多的健康隐患!

标签:减肥,节食,节食减肥的危害

孩子总是晚睡怎么办?

标签:晚睡,孩子晚睡,孩子晚睡的

减肥药虽然效果快,但这几个危害让你感到后怕!

标签:减肥,减肥药,减肥的危害

为什么孩子胆小?

标签:胆小,孩子胆小的原因,克服

疫情下 该如何保护终末期肾脏病患者?

标签: